Меню
ЩЕНКИ ПИТОМНИКА "ЗЕННЕНХУНД РОССИИ"
Заполните поля формы, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Вы также можете связаться с нами по телефонам:
моб.: +7 965 404 17 51 - Евгения
моб.: +7 966 319 47 76 - Любовь

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Статья
Бернские зенненхунды в нашем питомнике
История породы "Бернский зенненхунд". Стандарт породы
Племенные кобели
Зенненхунд России СЕНАТОР

Зенненхунд России Сенатор RKF 2844114
Юный чемпион России, Финляндии, национального Клуба Породы, Чемпион России, Беларуси, Литвы, Эстонии, Германии, Чехии, Венгрии, Румынии, Кандидат в Чемпионы Австрии, Швейцарии, Вице - чемпион Мира 2012, Чемпион Европы 2012. Чемпион национальных клубов породы: России, Литвы, Австрии, Венгрии, Интерчемпион, Чемпион ЕВРАЗИИ 2013 года, ПРИЗЕР КРАФТС 2014 года. Чемпион МИРА 2014.

Отец:
Lad's Bogart Мать: Sennenhund Rossii V"Orsinka

Владелец Ларина Евгения

Sennenhund Rossi Al Kapone
ЧЕМПИОН МИРА 2016 года, Интерчемпион,
ГрандЧемпион России, Чемпион Национального клуба породы Бернский зенненхунд, Чемпион РКФ, Юный Чемпион Национального клуба породы Бернский зенненхунд, Юный Чемпион России, Чемпион России HD-A/A, ED-0/0 DM-Nn.
Глаза: чистые, сердце: здоровое.

Отец SENNENHUND ROSSII SENATOR

Мать CHARMING BEAR TEFI

Владелец Ларина Евгения

Bolzano Apasoma
Юный Чемпион России, Чемпион России

Дата рождения: 12 апреля 2017 года

Отец: Bernerdalens Nickelback
DNA, DM N/N HD-A ED-0/0 OCD-neg

Мать: Starry Town Le Mouline Rouge
HD-A/A ED-0/0

Владелец Елена Новокщенова

Зенненхунд России
Жадор Ричард
Юный Чемпион России
Гранд Чемпион России
Чемпион Белоруссии
Чемпион Национального клуба

Отец - North Tango av Hisselfoss

Мать - Зенненхунд России Одэль

Владелец Каримов А.

Зенненхунд России Курт
Отец - North Tango av Hisselfoss

Мать - Зенненхунд РОссии Самира

Владелец П. Есин

Зенненхунд России Карат
Отец - North Tango av Hisselfoss

Мать - Зенненхунд РОссии Самира

Владелец П. Есин

История породы бернский зенненхунд
На флаге кантона Берн изображен медведь, и это еще одна причина по которой любители этой породы тщательно выискивают сходство между медведем и Зенненхундом. Например, и тот, и другой используют передние лапы для коммуникации – а ведь это признак высокого интеллекта, приближающий их к прямоходящим, как и медведь, Бернец может дружески похлопать лапой или протянуть ее в знак дружбы и т.д.
Но время летит, и растущий щенок перестает быть плюшевой игрушкой (как ни странно, это случается и со всеми медвежатами) и становится тем, кем ему предначертано быть – статной и сильной собакой.
Бернский Зенненхунд во все века считался самой красивой из горных швейцарских собак. Во многом это было обусловлено длинной и густотой его великолепной шерсти и добродушной, веселой мордой.
Все дифирамбы, только что пропетые породе, не отражают и малой толики ее достоинств, так что можно продолжать еще очень и очень долго.
Стандарт породы
Бернский Зенненхунд, или Бернская Горная, или просто Бернец – можно называть, как угодно – непередаваемо грациозное и умное создание. Как многие другие мастифы, эта собака может быть сдержанна и спокойна до тех пор, пока не узнает в человеке знакомого. С чужаками Бернец не выказывает эмоций, он холоден, но вежлив. Так как долгие века он «работал» фермерской сторожевой собакой и альпийским пастухом, в нем на уровне инстинкта заложено стремление и умение защищать. В домашней жизни этот инстинкт легко находит выход. В частности, Зенненхунды - прекрасные сторожа, очень чуткие и разборчивые. За века существования породы Бернец успел побывать и тягачом, так что и силой он не обделен, и в опасную минуту в обиду себя не даст, да и близкого отстоять сможет. Стоит добавить, что тянуть повозку, доверху нагруженную сырами или бутылями с молоком, способна лишь очень послушная и терпеливая собака. В Зенненхундах нашего времени эти качества, как ни странно, тоже легко просматриваются! Бернец прекрасно уживается с детьми – с ними под одной крышей Зенненхунд превращается в самое терпеливое и заботливое создание на свете, ни сиделки, ни даже родители с ним не сравняться, а еще собака прощает детям их подчас жестокие шалости. Бернец скорее удалится из стрессовой ситуации, чем станет агрессивным. Зенненхунд хоть и мастиф по происхождению, взял он от мастифа только самые лучшие черты – чуткость, заботливость, защитные инстинкты, но не агрессивность и задиристость.
Еще одной из характерных черт Бернца является его интеллект. Владельцы отмечают, что собаки прекрасно поддаются дрессировки, они с радостью ждут команды и с точностью ее исполняют. Это желание учиться и подчиняться умному и доброму хозяину делает Зенненхунда желанным питомцем для многих и многих. Он становится пригодным для самой разнообразной деятельности.
Застенчивость в собаке никогда не приветствовалась, и Зенненхунд - не исключение из правил. Современные Бернцы гораздо более общительны, коммуникабельны, нежели их предки. Во многом это случилось из-за активного участия собаки в жизни ее владельца. Зенненхунды легко привязываются к детям и взрослым, дружат и с другими домашними животными, вовлеченность в жизнь семьи – их насущная потребность. Выставить пса во двор, за порог – верный способ подорвать характер собаки и его здоровье.
Размеры Зенненхунда делают его оптимальным для практически любой жизненной ситуации. Они приживаются в частных домах и квартирах, но только при условии, что они смогут тренироваться, давать выход своей энергии несколько раз в день. Само собой разумеется, Бернский Зенненхунд прекрасно приживется в сельской местности, на ферме, ведь это среда обитания, знакомая поколениям и поколениям его предков. Но в наше время все больше владельцев Зенненхундов оказываются горожанами, и о «горожанах»-собаках они отзываются, как об образцовых – уважающих соседей, принимающих участие во всех видах деятельности городской семьи. Они бегают трусцой вместе с хозяевами по утрам, гуляют с ними вечером, играют в активные игры на свежем воздухе и т.п. Безусловно, как и все собаки, Зенненхунд испытывает потребность подавать голос, но в условиях городской жизни желание это с успехом частично подавляет.
В индустриальном обществе, как мы уже отмечали, Зенненхунд занял свою нишу – он служит в отрядах спасателей, работает как поисковая собака, помогает полиции, работает на Красный Крест и т.д. Это лишь немногие из сфер деятельности, в которых Зенненхунд нашел применение своим многочисленным талантам. Так что и государственные службы, и горожане, и сельские жители, и те, кто живет в пригородах – все они пополняют число любителей и владельцев великолепных собак породы Бернский Зенненхунд.


Домашний любимец или собака для шоу?
Заводчики, пользующиеся репутацией, пытаются вычленить и развить в разводимой породе желаемые качества. А те особенности, что уже удалось закрепить на генетическом уровне, - усовершенствовать, расширить. Все это делается с оглядкой на стандарт для данной конкретной породы. Стандарт описывает идеальную собаку, и те особи, что ближе всех подходят к идеалу, отбираются как выставочные собаки. Те же, что в разряд избранных по каким-то причинам не попали, продаются как собаки домашние, верные друзья и любимцы. Стоит уточнить, что генетически, физически и умственно хороший домашний пес ничуть не хуже элитного пса для выставок. Иногда даже наоборот. Просто у него есть нежелательные черты/черта, несколько расходящиеся со стандартом, например, уши несколько иной величины, чем указано в стандарте, или глаза нехарактерного для породы цвета и т.д. На выставочной площадке это будет расценено как упущение, недоработка. Зачастую эти «упущения» могут распознать только судьи или опытные заводчики. Ну и, разумеется, чем больше собака соответствует идеалу, тем она дороже – пусть даже она и выглядит практически так же, как и домашняя собака. Если вы хотите однажды выставить свою собаку на престижные соревнования или заниматься продажей щенков, то лучше не скупитесь – покупайте лучшего щенка, какого только можете себе позволить. Не пожалев денег сейчас, вы с лихвой окупите свои затраты в будущем и - что не менее важно – застрахуетесь от разочарования и расстройств. Но если щенок вам нужен как товарищ в играх ваших детей или верный и преданный слушатель, друг для вас, вы можете уже прикидывать, сопоставляя ваши потребности и сумму, которой вы располагаете. Сэкономить можно, купив щенка, который уже точно не станет выставочной собакой, или более взрослого щенка – на них обычно меньший спрос. Но помните, расценивать щенка как хорошее вложение средств не стоит – чтобы вырастить из него здоровую, активную, лучащуюся жизненной силой собаку, потребуется много денег, еды (тоже не бесплатной) и заботы. Последней, наверное, даже больше, чем всего остального.
Еще следует помнить, что цена, заплаченная за собаку, вернется к вам сторицей в виде любви и преданности в течение долгих лет, что проведет с вами этот верный друг. А проживет Бернец действительно долго – спасибо современным достижениям ветеринарии и диетологии для собак. Два десятка лет для собаки в наше время уже не предел.
В принципе, маленькие собаки живут дольше больших. Но если вы своего пса любите и холите, то и он проживет достаточно. Есть, конечно, любители, выбирающие собаку определенной породы именно из-за ее предположительного долголетия, но это и вправду – любители.


Стандарт породы
Выше среднего проста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака-компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.

Общий вид. Высоте в холке кобелей – 64 – 70 см; сук – 58 – 66 см. индекс формата – 9:10.
Половой тип хорошо выражен. Кобели крупнее, мужественнее, с более мощным костяком и более массивной головой. Суки меньше, легче по сложению.
Тип конституции. Крепкий, крепкий-грубый. Костяк массивный, мускулатура хорошо развита, мощная, кожа толстая, эластичная, плотно прилегающая.
Шерстный покров. Шерсть длинная, слегка волнистая или прямая, шелковистая, густая, блестящая. На голове и морде, ниже лучезапястных и скакательных суставов, шерсть короткая, плотно прилегающая, тонкая, густая.
Окрас. Это трехцветная собака. Основной цвет – антрацитово-черный. Подпал густого ярко-коричневого цвета? На щеках, над глазами, на груди с обеих сторон, на всех четырех ногах и под хвостом. Белые отметины расположены симметрично: небольшая или средних размеров белая проточина, симметрично разделяющая голову и переходящая на морду, белая манишка в виде креста, белые лапы (подследники) и кончик хвоста (не обязательно).
Голова. Большая, массивная, пропорциональная корпусу, широкая. Череп плоский, почти квадратный, затылочный бугор хорошо развит. Лоб широкий, умеренно выпуклый, с заметными надбровными дугами и неглубокой ложбинкой посередине. Скулы умеренно подчеркнуты. Переход от лба к морде четкий, но не резкий. Линии черепа и морды параллельны. Морда в форме тупого клина. Длина морды равна длине черепа. Мочка носа крупная, широкая, с хорошо развитыми ноздрями, черная. Губы толстые, плотно прилегающие, без брылястости. Нижняя челюсть достаточно широкая, сильная, окантовка губ – черная.
Уши. Среднего размера, висячие, высоко и широко посаженные, треугольной формы со слегка закругленными концами, плотно прилегающие к щенкам. В настороженном состоянии передний край несколько разворачивается вперед и слегка приподнимается на хряще у основания. Покрыты густой, слегка вьющейся длинной шерстью.
Глаза. Прямо и широко поставленные, небольшие, овальной или миндалевидной формы. При взгляде спереди белки глаз не видны. Глаза темно-карие. Веки сухие, окантовка век – черная. Взгляд спокойный, внимательный, добродушный, умный.
Зубы. Крупные, белые, резцы расположены на одной линии. Зубы в комплекте. Прикус ножницеобразный.
Шея. Средней длины, сильная, мускулистая, с мощным загривком.
Холка. Хорошо развитая, широкая, мускулистая.
Спина. Широкая, крепкая, мускулистая, прямая.
Поясница. Короткая, широкая, мускулистая, слегка выпуклая.
Круп. Крепкий, широкий, округлый, мускулистый, постепенно опускающийся к основанию хвоста.
Хвост. Длинный (до скакательного сустава или немного ниже), равномерно покрыт длинно й пушистой шерстью, саблевидной формы, толстый у основания и сужающийся к концу. В спокойном состоянии опущен вниз, при возбуждении поднимается до линии спины.
Грудь. Широкая и глубокая, с мощными выпуклыми ребрами.
Живот. Умеренно подтянут.
Передние конечности. Лопатки косо поставленные, мускулистые. Передние конечности прямые и параллельные друг другу. Плечи косо поставленные, мускулистые. Плечелопаточный угол около 100 градусов. Локти направлены назад и прижаты к корпусу. Предплечья мощные, умеренно длинные, слегка наклонные. Длина передних конечностей от земли до локтя равна половине высоты в холке.
Задние конечности. При осмотре сзади прямые и параллельные друг другу, с крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой. Углы коленных и скакательных суставов выпрямлены, голени средней длины, плюсны сравнительно короткие, слегка наклонные.
Движение. Естественный аллюр – медленная рысь. Движения сильные, свободные. При увеличении скорости конечности сходятся под корпусом к линии центра тяжести. Допускается небольшое покачивание спины.

Информация предоставлена питомником "Зенненхунд России".